Will make good for super power
На конец-то дошли руки
Сегодня я вам поведаю о самом многочисленном и заурядном народе Азерота, о людях.

читать дальше Доподлинно азеротским (и не только азеродским) учёным не известно откуда люди пришли в мир, но добряк-Бран, капаясь в развалинах древних городов многое узнал, и есть красивая легенда: Титаны создали много рас, одной из них была расса полугигантов - Врайкулов (эдатикие викинги под 4 м ростом). Однако когда титаны ушли из мира, а король врайкулов Имирон публично от них отрёкся, врайкульские женщины начали рожать слабых и уродливых детей. И не смотря на чёткий приказ короля уничтожать таких детей, не у всех матерей поднилась рука на собственное дитя... так появилась человеческая расса.

Впервые с ними столкнулись тролли, во времена роста их империи, люди представляли собой дикие, кочевые племена, воюющие со всеми, не делая особой разницы между себе подобными, троллями и эльфами, только прибывшими на кантинет.

Однако не все люди одинаковополезны воинственны, существовало племя Арати, (в нём по видимому сконцентрировался IQ) вождь которого понимал, что горстки воинов против арии не выстоять. Всего за каких-то шесть лет, племя подмяло под себя всех соседей, при этом в отношениях победитель/побеждённый царило полное равноправие, наверно только по этому агрессивные по своей натуре люди не прирезали своих завоевателей тихой ночью.

Арати разрослось, стало сильным и многочисленным. Вождь решив, что кочевнечество это прошлый век, принялся за строительство большого города - Строма, который стал столицей юной человеческой империи. Ещё не заваёванные племена, сами пошли на поклон (теперь уже) королю Торадину, чтобы примкнуть к его армии. Королевство людей стало внушительной военной силой. Ну и естественно они этим не удовлетворились. Тут как раз случились эльфы, которых тролли прижали дальше не куда, и стали обещать золотые горы и алмазные небеса, если люди помогут им в войне. И случайно так обмолвились, мол а мы колдовать умеем...

Колорь почесав августейший затылок, решил что с трольими шаманами лучше воевать фаэрболлом и мечём, нежили только мечём, и принял предложение эльфов. Маги Кель'Таласа тут же прибыли в город и набрали себе учеников. Выяснилось что человеческий разум очнь хорошо приспособлен для магии, и обучение шло по ускоренной программе. Естественно эльфы нрассказали людям от куда, как и зачем магия была ими "приручена", и чем это грозит они тоже сказали, и наказали использовать даденную им силу осторожно, дабы не привлечь зло на не счасный Азерот.

Бой с троллями был выигран, в решающий момент сборная из магов двух расс обрушила на противника небесный огонь, от которого спастись удалось скромной горстке троллей. Эльфы, на радостях, поклялись людской рассе в вечной дружбе и отбыли восстанавливать свою, изрядно помятую страну. Люди же с фанфарами вернулись домой, где стали мирно жить-поживать да добра наживать.

Прошли годы, пакаления сменились... пришли новые маги и короли, молодые и амбициозные.
Пытливые умы изучали магические потоки, открывали новые источники силы, забывали заветы учителей. Они становились могущественней и как следствие - высокомернее. Волшебники построили себе отдельный город - Деларан, который стал своего рода магической столицей куда стекались все желающие практиковать магию. И чем магов становилось больше, тем сильнее становился "магический фон" вокруг города. Ну конешно же жадные до магической силы демоны не приминули обьявиться.

Маги Деларана, не могли победить демонов, не смотря на то, что это были самые слабые представители Легиона, и их было мало. Скрыть присутствие не чистой силы тоже не получилось, ушлые крестьяне просекли ситуацию и задумались о перевороте... мол не бережёт нас барин. И волшебники в панике бросились на грудь старшим товарищам - эльфам.

Эльфы во второй раз объяснили людям почему увлекаться колдунством не стоило, и чем это может кончиться, на примере Азшары. Совет магов и правители эльфов сильно задумались, и пришли к решению, что надо создать тайный орденвольных каменщиков, который будет защищать Азерот от супостатов запредельных. Орден был назван "Хранители Тирисфаля", и его члены могли черпать силу от самых могущественных магов человеческого и эльфийского народа. Главный хранитель концентрировал в себе такую силу, что мог с лёгкастью порвать любого демона.

Годы шли, жизнь текла, Империя людей потихоньку распалась на части, став сообществом королевств, бойко шла торговля с неожиданно встретившимися в горах гномами, во всю шло заселение континента целиком. Где-то тут случился инцидент с Эйгвинн, о котором я писал в комменте к посту про орков. И вот по проишествию нескольких десителетий, демоны начали осуществлять свой план по захвату Азерота, и Медив открыл портал в Дренор, откуда хлынули тысячи одержимых демонической жаждой кров орков.

Драка была долгой и весьма кровавой. Орки расползлись по всему континенту, по всюду кипели сражения, дварфы и эльфы были чуть ли не за шкирку выдернуты из своих уютных лесов/гор и засунуты в Великий Альянс созданный для борьбы с захватчиками. Однако орков было больше, и победа Орды была очевидно. Но тут обстоятельства изменились, Медива тихо кокнули в собственном доме (он конешно не умер, но Саргарасу нагадил), герои-террористы "закрыли" портал, и орки потеряв всякую волю к членовредительству сдались на милость победителей.

Прошло ещё немножко лет. Нер'Зул сидя у себя в Нортренде копил силы и некромантил местных жителей. Окрепнув он потянулся разумом к населённой живыми земле, ища любой чёрный разум готовый откликнуться на его зов. Один из волшебников (архимаг между прочим) Деларана Кел'Тузед, находящийся в опале у прочих из-за его тяге к любой магии (надо изучить ВСЁ, мало ли, что в жизни пригодится), включая и некромантию, откликнулся на зов. Решив, что никто не поймёт его тягу к тёмной магии как Король Мёртвых, бывший архимаг бросил мирское (немерянно денег, высокое соц. положение и обширные земли) и ломанулся в Нортренд.

Поскитавшись пару месяцев по снежным равнинам, Кел'Тузед нашёл Ледяной Трон, и предложил своё служение Нер'Зулу, который пообещал новому последователю много силы и врасти в обмен на верность. И первым задание свежеиспечённого некроманта стало основание религии среди крестьянского населения, в которой Нер'Зулу выставляется новым богом, миссией пришедшим спасти мир. Статный и харизматичный маг (не смотря на преклонные годы) отправился назад и почти без проблем справился с поставленной перед ним задачей.


Так появился Культ Проклятых, членам которого обещалась вечная жизнь, равенство и братство в обмен на поклонение Нер'Зулу. Король Мёртвых закончив все приготовления к завоеванию мира, приказал Кел'Тузеду переправить из Нортренда "Котлы чумы" - артефакты в которых он заключил силу болезни, которая поражала людей и делала из них зомби после смерти. Культ проклятых помог некроманту спрятать эти котлы, а потом и распространить их. Власти, ясен пень, ничего не заметили, и сразу несколько деревень на севере человеческих земель оказались порабощены буквально за несколько дней. Чума распространяемая последователями культа действовала быстро и неотвратимо. А бывший архимаг следил за исполнением планов господина...

За этим то занятием и застукал Кел'Тузеда молодой паладин - принц Артес, посланный своим отцом на разборку странностей происходящих на границах. Сам король в это время судорожно пытался склеить рассыпающийся альянс. Правители разных народов и королевств сплачённые в час нужды против общего врага, сейчас, когда настал мир, не видели больше смысла в кучковании... к тому же Король Теренос требовал с них людей и денег на поддержание лагерей для военнопленных орков. Хотя надо признаться не все покинули короля, несколько правителей небольших государств и дварфы остались верны альянсу.

Артес же принялся гоняться за неуловимым некромантом, и разбираться в происходящем. Но остановить распространение чумы он ен смог. Не помогло ни убийство Кел'Тузеда (который позже вернулся в облики лича), ни выжиганием заражённых городов в которых ещё оставались люди. Отправившись в Нортренд вслед за демоном Мал'Ганусом, с которым у них была особая вражда, принц решил найти некий артефакт, который по слухам мог помочь ему в победе над злом. Однако найдя артефакт - Меч Фростморн (ледяная скорбь), выяснилось что тот порабощает душу. Решив что для родины и души не жалко Артес прихватизировал меч и покрамсал им Мал'Гануса в капусту. Наследник человеческого трона думал, что зло повержено, ибо он считал именно демона виновником всех бед и бесчинств. Однако тихий и до боль знакомый голос начал ему нашёптывать о том что всё только начинается...


Артес под влиянием клинка, через который на него влиял не кто нибудь а сам Нер'Зул, и чувством вины за загубленные в порыве борьбы за мир сотни людей, полностью погрузился в безумие. Вернувшись домой он без особых угрызений совести прирезал папу и узурпировал трон, Взяв под своё начало подготовленные ещё Кел'Тузедом войска, Падший паладин пошёл сеять смерть и ужас. Голос Короля Мёртвых настойчиво звал его, и Артес отправился к Ледёному Трону. Прибыв на место, он разбил тюрьму Нер'Зула и приняв в себя его дух сам стал Королём Мёртвых.


Народ людей, кое как оправившись от войны, принялся набирать силы для новой. Рассы бывшего Альянса сново собираются а единую силу, для решающего сражения у Ледяной короны и победы над злом. Не смотря на все удары расса людей снова и снова поднимает голову и продолжает бороться за своё выживание.



читать дальше Доподлинно азеротским (и не только азеродским) учёным не известно откуда люди пришли в мир, но добряк-Бран, капаясь в развалинах древних городов многое узнал, и есть красивая легенда: Титаны создали много рас, одной из них была расса полугигантов - Врайкулов (эдатикие викинги под 4 м ростом). Однако когда титаны ушли из мира, а король врайкулов Имирон публично от них отрёкся, врайкульские женщины начали рожать слабых и уродливых детей. И не смотря на чёткий приказ короля уничтожать таких детей, не у всех матерей поднилась рука на собственное дитя... так появилась человеческая расса.

Впервые с ними столкнулись тролли, во времена роста их империи, люди представляли собой дикие, кочевые племена, воюющие со всеми, не делая особой разницы между себе подобными, троллями и эльфами, только прибывшими на кантинет.

картинка не из ВОВа но мне показалось что сайдёт )
Однако не все люди одинаково

я думаю Азерот в то время, вполне мог выглядеть так
Арати разрослось, стало сильным и многочисленным. Вождь решив, что кочевнечество это прошлый век, принялся за строительство большого города - Строма, который стал столицей юной человеческой империи. Ещё не заваёванные племена, сами пошли на поклон (теперь уже) королю Торадину, чтобы примкнуть к его армии. Королевство людей стало внушительной военной силой. Ну и естественно они этим не удовлетворились. Тут как раз случились эльфы, которых тролли прижали дальше не куда, и стали обещать золотые горы и алмазные небеса, если люди помогут им в войне. И случайно так обмолвились, мол а мы колдовать умеем...

Колорь почесав августейший затылок, решил что с трольими шаманами лучше воевать фаэрболлом и мечём, нежили только мечём, и принял предложение эльфов. Маги Кель'Таласа тут же прибыли в город и набрали себе учеников. Выяснилось что человеческий разум очнь хорошо приспособлен для магии, и обучение шло по ускоренной программе. Естественно эльфы нрассказали людям от куда, как и зачем магия была ими "приручена", и чем это грозит они тоже сказали, и наказали использовать даденную им силу осторожно, дабы не привлечь зло на не счасный Азерот.

не смогла удержаться 

Бой с троллями был выигран, в решающий момент сборная из магов двух расс обрушила на противника небесный огонь, от которого спастись удалось скромной горстке троллей. Эльфы, на радостях, поклялись людской рассе в вечной дружбе и отбыли восстанавливать свою, изрядно помятую страну. Люди же с фанфарами вернулись домой, где стали мирно жить-поживать да добра наживать.

Прошли годы, пакаления сменились... пришли новые маги и короли, молодые и амбициозные.
Пытливые умы изучали магические потоки, открывали новые источники силы, забывали заветы учителей. Они становились могущественней и как следствие - высокомернее. Волшебники построили себе отдельный город - Деларан, который стал своего рода магической столицей куда стекались все желающие практиковать магию. И чем магов становилось больше, тем сильнее становился "магический фон" вокруг города. Ну конешно же жадные до магической силы демоны не приминули обьявиться.

Это Деларан после эвакуации в Нортренд, которая произошла после войны с нежитью
Маги Деларана, не могли победить демонов, не смотря на то, что это были самые слабые представители Легиона, и их было мало. Скрыть присутствие не чистой силы тоже не получилось, ушлые крестьяне просекли ситуацию и задумались о перевороте... мол не бережёт нас барин. И волшебники в панике бросились на грудь старшим товарищам - эльфам.

враг не спит
Эльфы во второй раз объяснили людям почему увлекаться колдунством не стоило, и чем это может кончиться, на примере Азшары. Совет магов и правители эльфов сильно задумались, и пришли к решению, что надо создать тайный орден

и снова картинка не из ВОВа, но в сети оказалось очень туго с Хронтелями 

Годы шли, жизнь текла, Империя людей потихоньку распалась на части, став сообществом королевств, бойко шла торговля с неожиданно встретившимися в горах гномами, во всю шло заселение континента целиком. Где-то тут случился инцидент с Эйгвинн, о котором я писал в комменте к посту про орков. И вот по проишествию нескольких десителетий, демоны начали осуществлять свой план по захвату Азерота, и Медив открыл портал в Дренор, откуда хлынули тысячи одержимых демонической жаждой кров орков.

Драка была долгой и весьма кровавой. Орки расползлись по всему континенту, по всюду кипели сражения, дварфы и эльфы были чуть ли не за шкирку выдернуты из своих уютных лесов/гор и засунуты в Великий Альянс созданный для борьбы с захватчиками. Однако орков было больше, и победа Орды была очевидно. Но тут обстоятельства изменились, Медива тихо кокнули в собственном доме (он конешно не умер, но Саргарасу нагадил), герои-террористы "закрыли" портал, и орки потеряв всякую волю к членовредительству сдались на милость победителей.

Прошло ещё немножко лет. Нер'Зул сидя у себя в Нортренде копил силы и некромантил местных жителей. Окрепнув он потянулся разумом к населённой живыми земле, ища любой чёрный разум готовый откликнуться на его зов. Один из волшебников (архимаг между прочим) Деларана Кел'Тузед, находящийся в опале у прочих из-за его тяге к любой магии (надо изучить ВСЁ, мало ли, что в жизни пригодится), включая и некромантию, откликнулся на зов. Решив, что никто не поймёт его тягу к тёмной магии как Король Мёртвых, бывший архимаг бросил мирское (немерянно денег, высокое соц. положение и обширные земли) и ломанулся в Нортренд.

Поскитавшись пару месяцев по снежным равнинам, Кел'Тузед нашёл Ледяной Трон, и предложил своё служение Нер'Зулу, который пообещал новому последователю много силы и врасти в обмен на верность. И первым задание свежеиспечённого некроманта стало основание религии среди крестьянского населения, в которой Нер'Зулу выставляется новым богом, миссией пришедшим спасти мир. Статный и харизматичный маг (не смотря на преклонные годы) отправился назад и почти без проблем справился с поставленной перед ним задачей.

Ледяной Трон

Цитадель Ледяной Короны, возведённая вокруг Ледяного трона
Так появился Культ Проклятых, членам которого обещалась вечная жизнь, равенство и братство в обмен на поклонение Нер'Зулу. Король Мёртвых закончив все приготовления к завоеванию мира, приказал Кел'Тузеду переправить из Нортренда "Котлы чумы" - артефакты в которых он заключил силу болезни, которая поражала людей и делала из них зомби после смерти. Культ проклятых помог некроманту спрятать эти котлы, а потом и распространить их. Власти, ясен пень, ничего не заметили, и сразу несколько деревень на севере человеческих земель оказались порабощены буквально за несколько дней. Чума распространяемая последователями культа действовала быстро и неотвратимо. А бывший архимаг следил за исполнением планов господина...

За этим то занятием и застукал Кел'Тузеда молодой паладин - принц Артес, посланный своим отцом на разборку странностей происходящих на границах. Сам король в это время судорожно пытался склеить рассыпающийся альянс. Правители разных народов и королевств сплачённые в час нужды против общего врага, сейчас, когда настал мир, не видели больше смысла в кучковании... к тому же Король Теренос требовал с них людей и денег на поддержание лагерей для военнопленных орков. Хотя надо признаться не все покинули короля, несколько правителей небольших государств и дварфы остались верны альянсу.

Принц Артес
Артес же принялся гоняться за неуловимым некромантом, и разбираться в происходящем. Но остановить распространение чумы он ен смог. Не помогло ни убийство Кел'Тузеда (который позже вернулся в облики лича), ни выжиганием заражённых городов в которых ещё оставались люди. Отправившись в Нортренд вслед за демоном Мал'Ганусом, с которым у них была особая вражда, принц решил найти некий артефакт, который по слухам мог помочь ему в победе над злом. Однако найдя артефакт - Меч Фростморн (ледяная скорбь), выяснилось что тот порабощает душу. Решив что для родины и души не жалко Артес прихватизировал меч и покрамсал им Мал'Гануса в капусту. Наследник человеческого трона думал, что зло повержено, ибо он считал именно демона виновником всех бед и бесчинств. Однако тихий и до боль знакомый голос начал ему нашёптывать о том что всё только начинается...

Мечь - Фростморн

Мал'Ганис
Артес под влиянием клинка, через который на него влиял не кто нибудь а сам Нер'Зул, и чувством вины за загубленные в порыве борьбы за мир сотни людей, полностью погрузился в безумие. Вернувшись домой он без особых угрызений совести прирезал папу и узурпировал трон, Взяв под своё начало подготовленные ещё Кел'Тузедом войска, Падший паладин пошёл сеять смерть и ужас. Голос Короля Мёртвых настойчиво звал его, и Артес отправился к Ледёному Трону. Прибыв на место, он разбил тюрьму Нер'Зула и приняв в себя его дух сам стал Королём Мёртвых.

Артес после овладения мечём

Артес после соединения с Нер'Зулом
Народ людей, кое как оправившись от войны, принялся набирать силы для новой. Рассы бывшего Альянса сново собираются а единую силу, для решающего сражения у Ледяной короны и победы над злом. Не смотря на все удары расса людей снова и снова поднимает голову и продолжает бороться за своё выживание.

Материалы темы "Уголок маньяка" взяты с сайтов:
wow.blizzard-rus.ru, www.wowwiki.com, www.wow-europe.com
ru.wikipedia.org, www.worldofwarcraft.ru, www.woh.ru/lore/index.php
а так же надёрганы с полей всемирной сети
wow.blizzard-rus.ru, www.wowwiki.com, www.wow-europe.com
ru.wikipedia.org, www.worldofwarcraft.ru, www.woh.ru/lore/index.php
а так же надёрганы с полей всемирной сети

@темы: Уголок маньяка
*скандирует* ушаастыее, ушааастыыее!!!
принялся за строительство большого города - Сторма Строма, ныне его остатки - остатки же крепости Стромгарде, что находится примерно в центре южной оконечности нагорий Арати.
Маги Деларана, не могли победить демонов Ну почему же прямо не могли? И могли. И побеждали. Но делали это не настолько оперативно, чтобы эпизодически-систематическое присутствие демонов в Даларане и жертвы оного не оставались незаметны. И вообще, не к добру это как-то и непорядок, когда демоны по городу шарятся...
Но тут обстоятельства изменились, Медива тихо кокнули в собственном доме Мгм... мгм... еще во время первой кампании, когда орки ЕЩЕ НЕ расползлись по всему континенту. После чего оный Медив пребывал в историческом небытии аж до третьей кампании.
дварфы и эльфы были чуть ли не за шкирку выдернуты из своих уютных лесов/гор и засунуты в Великий Альянс созданный для борьбы с захватчиками
А это уже речь идет о событиях второй кампании и пришествии орков в Лордерон. К тому времени зеленокожее племя сровняло с землей Стормвинд, навело шороху по всему югу Азерота (материка), уже стучало рукоятками своих топоров в ворота Айронфоржа, дварфы фактически были загнаны под землю, а орки контролировали наземную часть Каз-Модана. И их отряды шатались по Лордерону, от чего страдали и эльфы... что собственно и вынудило их осознать всю полноту зеленокожей угрозы.
И почему такие лакуны и скомканность в конце рассказа о людях?
Пилигрим в который раз убеждаюсь - Артес - свинтусяра Не стоит огульно, не разобравшись, гнать на Артаса. Интересно, а кто бы мозги не поломал, окажись он в ситуации, подобной той, которая выпала юному паладину и принцу? Лишившись поддержки старших товарищей, которые сказали "фи" и героически удалились от решения глобальных проблем государства.
Рыж. Убили убили, всё, отмучился бедный... Тыц, тыц.
Ну... а я о чём? Не смогли ж совсем город от них отчистить, значит победить демонов (в целом) у деларанских магов не вышло.
Сторма Строма,
пойду застрелюсь... как я могла так жутко опечататься..
После чего оный Медив пребывал в историческом небытии аж до третьей кампании.
Из 65 человек моих п/ч, только вы знаете историю на столько чтобы придираться к таким вещам... я ж уже несколько раз говорила - посты на любителя...
А это уже речь идет о событиях второй кампании
угу, я в посте про гномов об этом, просто тут-то про людей, зачем переписывать половину уже сказанного?
Не стоит огульно, не разобравшись, гнать на Артаса.
У нас с ней извечное противостояние, я Артеса - люблю, а она нет
пойду застрелюсь... как я могла так жутко опечататься.. От такой опечатки возникает колоссальная путаница. Стормом то в просторечии называют Стормвинд, а он на пару тыщ киломтеров южнее и построен был на сотни лет позже. И парвила там другая династия. Внимательнее надо быть к таким деталям
Из 65 человек моих п/ч, только вы знаете историю на столько чтобы придираться к таким вещам... А чего ж ты их вводишь в заблуждение
Оно ведь знаешь, когда пытешься разобраться, а оно так разложено - только еще больше путаешься.
а она нет Илюшу любит?
Значит в сути я не ошиблась
От такой опечатки возникает колоссальная путаница
Это только у тех кто хорошо знает о наличии обоих городов... а п/ч мои почти все далеки от мира Азерот, И патом я в первом посте чесно насовала ссылок на первоисточники, кому совсем не в терпёж - почитает сам
Илюшу любит?
а вот дождёмся коммента и узнаем
Кстати, рассуждая по поводу "все покинули" - тойсть Артесу сбрендидть и половину Страта изничтожить можно, а Илюшке обидется прямтаки и низя? Ну влюбился парень ушастый не в тех (Магию и Тиранду), бывает...любовь она зла, полюбишь и Кенария ))) А Артес, между прочим, паладин. Воин света, а не потомок оленя, междупрочим )
Прикол в том, что Артас это делал в трезвом уме и твердой памяти. Причем из самых лучших побуждений. Помышляя еще и о государстве. Тоесть свершая "малое" зло, чтобы предотвратить зло бОльшее. В том и трагизм данной ситуации, что пострадало много безвинных людей... Которые так или иначе пострадали бы. А юному еще по сути человеку пришлось делать выбор, убивать сейчас, спасая души и государство или обожать, пока они заразятся, помрут, встанут зомби и убьют еще больше. И убивать их потом уже. Греха на душу не взяв. Остановить МалГаниса он же не мог, как не пытался...
И в этом месте други Артаса и наставники выглядят не так уж однозначно. И если леди Джейну осуждать мало за что можно... У нее свой путь и свой народ, о своих думать надо. То позиция уважаемого Пресветлого Утера очень даже неоднозначна. Ибо это позиция бегства от греха, а не борьбы со злом.
А надо было ему, может быть, отослать принца в тыл, взять молот в свои руки и с молитвой о душах убиваемых на устах - самому сделать все за принца. Принц то понял бы... А уж сам потом - хоть в монастырь, хоть на плаху.
Утер тоже перец непонятный...кстати, а что, какой-нибудь святой водицей побрызгать низя было? Гонцов отправить, чтоб зерно не ели люди. Чтото не помню я в компании экстренных мер предупреждения типа голубиной почты. Там сразу отряд собираем, и трудным путем искореняем скверну. То ли боялись что люди тупые и не поймут, что не следует есть что ни попадя, то ли всех голубей на корм пустили...хотя, конечно, если предупредить, то какие ж душевные муки для паладинов и фан для игроков?! )
Страт же, вроде, далеко не начальный этап борьбы с чумой?!
а моя любимка твою победила, бе бе бея ваще против него ничё не имею, даже больше того, мне его искренне жаль... ибо 10 000 лет одиночества это слишком для такого, по сути, невинного проступка, подумаешь водичку набадяжил, всё равно эльфы решили эту проблему, чё было так истерить та... а за такую уйму времени у кого угодно крыша съедет, тем более у несчастного влюблённого, у которого бабу увёл собственный брат... (вот уж кого бы стукнула, накуролесил и баиньки)...... кстати, поведайте мне сакральный смысл этого взваливания на женщин всей работы, а самому спать на сотни лет завалиться?
"Страт же, вроде, далеко не начальный этап борьбы с чумой"
Артес поздно обнаружил корень всех бед, его ещё Кел'Тузед предупреждал, о том что изменить что-то уже не получится. Он ломанулся сломя голову, но хлебушек уже был скушан, собственно прибыв в Страт он обнаружил ПУСТЫЕ ящики... так что предпринимать голубиную почту было уже поздно...
"или обожать, пока они заразятся, помрут, встанут зомби и убьют еще больше", они УЖЕ были больны. (ага, я тоже умею быть дотошной занудой :Р)
"Ибо это позиция бегства от греха, а не борьбы со злом"
Шож вы, мил друг, на Утера бочёнок катите, он же паладин! Он же несёт добро и порядок в этот злой мир!
Тем и замечателен, кстати, Варкрафт, начиная с временя разработки третьей кампании, что в нем исчезла детско-сказочная дихотомия "плохие бяки | хорошие няки" и сами персонажи мира стали больше походить на живых людей. Со сложными и разнообразными характерами.
И тролли оказались в прошлом самым древним цивилизованным народом огромных и довольно высокороазвитых империй, борцами с членистоногим силитидским злом и первыми кто его успокоил...
И эльфы ночные оказались всего лишь троллями-мутантами, не очень-то и терпимыми и довольно таки кровожадными, когда были еще юным народом... А потом еще и маго-наркоманами, которых ломает.
И злые орки оказались не злые, а заблудшие и одержимые, да еще и оторванные от родины. Разрушенной родины.
Вот и Утер. В прошлом монах, потом паладин. Знаковая и очень значащая персона во времена Второй кампании и после нее. Основатель паладинского движения. Но разве кто-то застрахован от ошибок? И кому быть более всего человеком в фантастическом мире, как не человеку? К тому же он уже не только боец, он еще и придворный, некоторые вещи делать его статус обязывает. И вот неприятная, скажем прямо, история с Тирионом Фордрингом и его "отлучением от света" за помощь орку Эйтриггу. Зачем Утер ввязался в это? Наверное потому, что так надо было для Теранаса Менетила?
А сам Теранас. Видимо хороший король... для своих людей и своей державы. Но в целом - и его персона не так однозначна. Сколько интриг плелось им?.. Это наверное удел всех монархов - не выглядеть полностью белыми, даже если явного зла не творил. А ведь некоторые орки именно ему приписывают смерть Лотара Миротворца.
Который, Лотар, кстати - может быть единственная персона, кроме Джейны Праудмур, которая, из лидеров людей - трактуется однозначно положительно. Хотя и с Лотаром не все ровно и гладко, ведь людо-расисты Азерота утверждают, что он как раз считал орков просто кровожадными невменяемыми дикарями, с которыми и говорить-то не о чем, просто вырезать и все.
Вот этим поздний Варкрафт и интересен, тем что правы и виноваты тут бывают только с какой-то точки зрения, а не абсолютно.
они УЖЕ были больны Спорить на этот счет сильно не буду, но в третьей кампании игровой этот вопрос не выглядет так. А выглядет он так, что демон МалГанис дразнит Артаса и появляется то в одном квартале, то в другом... и насылает на людей чуму. Те расходятся по домам и выходят уже зомби.
Но так или иначе - правда в том, что сделать Артас глобально ничего не мог, кроме вырезания опухоли с запасом. Вполне рациональный, с точки зрения хирургии метод.
Тех, кто уже заболевал - лечить было бесполезно. Не помню точно, но где-то я читал, что при попытках лечить их светом - они просто сгорали до пепла.
... кстати, поведайте мне сакральный смысл этого взваливания на женщин всей работы, а самому спать на сотни лет завалиться?
Какая-то предвзятая и искаженная трактовка реалий жизни ночных эльфов
Да и какой там, собсно, работы-то? Ездить по лесам на тигерях и в небо смотреть?
Я даже больше скажу - складывается такое ощущение, что ночные эльфы последние несколько тыщ лет - и не жили в общем, засели в своих лесах и все их бытие, даже наяву - было чем-то вроде дремы.
тем более у несчастного влюблённого, у которого бабу увёл собственный брат...
Тут бы феминистки вознегодавали!
Пилигрим а Маев - дура недалекая. Я б на ее месте Илюху охмурила...
Это очень интересная тема тоже, если над ней думать на уровне, выше школьного, как над чем-то серьезным. То, что начиналось, как отношения, построенные на глубокой личной неприязни - Иллидан ранил брата Маев, Джерода, во времена Войны древних. Маев уже тогда Илюшу порешить хотела. Она щибко крутая норовом была, даже по меркам эльфов.
И похоже 10000 лет службы даром и для нее не прошли.
Сложно сказать, как она к Иллидану относилась. Похоже там такой клубок, не одна ненависть может даже. Но факт в том, приходилось слышать мнение, что эльфы ее сами считали тронутой покрепче Иллидана. Он и ее миссия - были смыслом ее жизни...
это между прочем вы сказали
Я лично к Утеру отношусь... наверное всё-таки... никак. Он во мне мало эмоций пробуждает... Ну а то что всё в мире Варкрафта имеет по меньшей мерер две стороны, я знаю
Спорить на этот счет сильно не буду, но в третьей кампании игровой этот вопрос не выглядет так
Хм... а помоему там было, что ломаешь домик, из него выбегает семья, замешкался на пару секунд, оп! Это уже не люди, а зомби... и ещё такие "Z-z-z" у них над головами, перед превращением... А Малганис со свой стороны тем же самым примерно занимается... грохнешь его, он немного мёртвым посидит, воскреснет и дальше пошёл... в одном месте... не скакал он вроде по городу... не?
Какая-то предвзятая и искаженная трактовка реалий жизни ночных эльфов
да у меня двойные стандарты
эльфы последние несколько тыщ лет - и не жили в общем
ну вообще да... заплесневели ушастые... но они типа как пеклись о мире в целом... наверно оно так и делается... в сомнамбулическом состоянии
Тут бы феминистки вознегодавали!
угу... а чё ей одной чтоли куковать пока милый на киче париться
__________
за одно ранение брата... порешить... а вы ещё андедов злыми называете
Жили они там, или не жили - дело личное. Зато гармония, равновесие и прочие блаблабла. А не моральный выбор - убить или не убить!
за одно ранение брата... порешить... а вы ещё андедов злыми называете
ну просто это синдром "косички". Когда мальчики девочек за косы дергают, чтоб она внимание обратила...Видимо Майка больше не знала как к Илюшке подкатить, вот и нашла повод ))) заметте - то один в плену у другого, то другой у одного - и всегда рядушком, всегда в месте ))) буквально - в одной палате =))))
я кстати, однажды, решила найти в инете приличных картинок с этой парочкой... а шиш мне а не пряник...
Ну... если обратиться к истории
Чем вся та заварушка кончилась - все мы знаем. И оказались южане беженцами в Лордероне.
Сидел тогда юный Утер, ломал голову... пришла беда, что-то надо делать! И надумал он, что рыцари да пехтура, которые бьются с врагом и жрецы, которые оных лечат и вдохновляют - это хорошо. Но еще лучше было бы, чтобы жрецы сами могли за себя в рукопашной постоять, в первых рядах с бойцами в ряды врага врубаться, не одной святой молитвой, а и крепкой зуботычиной супостату свою пастрву вдохновляя. Но без лишнего жестокосердия, как то полагается служителю света.
В общем - жизненно необходима братиям физподготовка. И если ряса к лицу монаху в келье, то на поле боя надлежит облачаться в латы. Чтобы заодно прожить подольше
Занялся гантелями, кулачным боем там... И стал первым паладином, совместив функции жреческие и воинские. Программу обучения разработал.
Интересно, кстати, узнать элементы кодекса паладинов, которые Утер цитирует иногда в третьей кампании:
Have a sword? Luxury!
Have a horse? Sloth!
Have a helmet? Vanity!
Что означает в вольном переводе на русский:
Меч? Роскошь!
Лошадь? Лень!
Шлем? Суета сует!
Насчет инквизиции же... Паладинов скорее можно воспринимать как такой себе орбаз рыцарей-храмовников, как тех же тамплиеров. Хотя радикальное течение религии Света, известное как Алый Поход - те да, впитали в себя все стереотипы представлений о подорванных фанатиках. Что не удивительно - ими ж демоны помыкают, а сами они крепко многие рассудком тронуты...
... по мне так они все долбанутые... нельзя быть чисто добрым... не получиться... а если ты добрый местами, то уже не паладин... имхо канешно
ну...некоторых андедов я тож лублу нежно
А кто будет судить где грань между безумием и святостью? По делам, по делам
Настоящий паладин должен быть добрым не местами и не проявлять ненависти к своим врагам. Даже демонам, о чем кстати Артаса Утер поучал.
ну на счёт "тьме во мне" мы уже говорила
Пилигрим, вот тока ради тебя не буду НЭ обзывать нехорошими словами
А если таурена заовцевали и он сейчас в форме овцы - он уже не таурен?
Фишка в том, что во вселенной нет ничего идеального и абсолютного. Человек всегда может ошибиться и оступиться. Но разве это отменяет светлые идеалы?
Паладин же, это убеждение... образ жизни... профессия наконец, поменять всё это куда проще чем тауреновость.
Нет уж, коли взялся за паладинство, изволь быть паладином совсем, а не местами. Если пал позволит себе погрешность, он автоматически перестаёт быть таковым...
... добро было всегда строже зла, если злым можно быть на половину, то добрым нет.
Утер не взял грех на себя, остался чистым... зато изо всех сил потом гнобил того кто взял... угу, рассказывайте мне теперь какие они (паладины) хорошие.
Нет уж, коли взялся за паладинство, изволь быть паладином совсем, а не местами. Изволь, безусловно
Если пал позволит себе погрешность, он автоматически перестаёт быть таковым...
Это уже как Свет решит
зато изо всех сил потом гнобил того кто взял... Да кого он там, где и когда гнобил? Это вот Артас - тот всех их погнобил, да... А Утер его максимум - поругал да посовестил
Вообще, я в принципе не понимаю этих нападок на паладинов, на основании того, что кто-то из них где-то там оступился. Разве хоть где-то говорилось, что паладины в принципе непогрешимы? Как раз наоборот, их статус делает их положение особенно требовательным к носителю статуса. Пасть легко, подняться сложнее.
прям как Папы Римские, в средние века - насильники, убийцы, извращенцы, но причислены к лику святыхЭмм... А разве где-то выше это говорил?
Кстати, высказывание о папах римских и параллель с паладинами, обнажают тот момент... Я так понял, вы принципиально не верите в хороших, а особенно в хороших по призванию