Will make good for super power
Вот 
свинина с картофелем запечённая в горшочке

Получилось безумно сытно... мы с Бесом не осилили по целой порции

свинина с картофелем запечённая в горшочке

Получилось безумно сытно... мы с Бесом не осилили по целой порции

выглядит аппетино!)
Aliana, я делала на глаз, поэтому опишу не с точными мерами:
Берём - Мясо, предпочтительно хрюшачье, картошку, морковку, лук, чеснок, специи, сыр и майонез... ну и горшочки... (мне кажется в противне тож получится нормально... разве что не так толсто
Мясо режим кубиками, кладём на дно, посыпаем солью, перцем, чесноком (и любыми специи на ваш вкус), заливаем небольшим количеством майонеза (я б даже сказала не заливаем, а так... пачкаем). Лук и морковку мелко режим и обжариваем, затем выкладываем на мясо. Сверху на всё это сыпем нарезанный картофеля (можно кубиками, можно пластинками, можно щариками
Желательно иногда смотреть чего там да как, и поднимать крышки горшочков, ибо сыр может начать выкипать, само по себе это не страшно, но выкипев он пригорает к внутренностям духовки... вся кухня потом в кумаре
а мы когда подобные горшочки готовим еще туда грибочки кладем...
О! Давно уже хочу у тя рецепт той непонятной сырно-чесночной штуки попросить
спасибо))
... хотя а вроде жива... и даже хочу добавки
На самом деле, мне просто надо срочно прикрыть своё смущение...
*утащила этот пост в цитатник*
"рецепт той непонятной сырно-чесночной штуки" - если я правильно поняла что ты имеешь в виду, то вот: берешь сыр(брынзу) "фетаки", я беру именно ее потому что она мегкая и в меру соленая, разминаешь ее и перемешиваешь с давленым чесноком (количество чеснока по вкусу) , еще добавляешь майонез до получения нужной консистенции, еще можно добавить мелко порезанный укроп, хотя не обязательно.
цыть, когда гуру хвалит ))) сегодня делала горшочку с курицей..памятуя о твоем предупреждении про сыр и духовский кумар, сделала следующее - взяла кусочек фольги и поставила один из горшочков, который выплескивался на фольгу...края фольги слегка загнула - сок капал на фольгу а не на раскаленное дно духовки и все было хорошо ))
о! про фольгу это ценно, мерси
не, я хочу тонким слоем намазывать... а с кусочками будет не так круто... хотя попробовать можно... хотя я ненавижу болгарский перец
Рыж., Пилигрим, имхо, вкуснее помидорчики кружками порезать (или взять помидорки-черри и половинками их) и на них тонким слоем намазать... или гренки из черного хлеба сделать и на них намазать..
кстати туда можно еще молотого черного перца вмешать и базилика или еще какой-нить травки по вкусу.. я последнее время очень прониклась в обычный огурцово-помидорный салат, когда его маслом заправляешь , орегано и майоран добавлять. очень ораматненько получается.
какие все кругом опытные... а я тока-тока начинаю своё знакомство со всякими приправами и прочим...
ну я тоже далеко не профессионал, я максимум любитель, мне Макс готовку неохотно доверяет..
а что... Макс НАСТОЛЬКО плохо готовит?
нет. он НАСТОЛЬКО ХОРОШО готовит.. что мне доверяет в основном помыть, почистить, порезать и убрать потом
оу.... тогда да... тогда не пускай его готовить
почему НЕ пускать?