Улучила момент когда маман отсутствовала на кухни и удовлетворила кулинарное рвение.
Апельсиновые кексики.
Быстро, просто, вкусно и позитивно Ингредиенты (на 12 порций)
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовленияРецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Если натирать на мелкой тёрке, получается дольше, но зато цедра потом ваще не заметна в кексе.
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Получается вязкая и липкая масса, которая не отлипает сама от ложки.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
После всего, я ещё добавила отсебятины - полила кексы ромовым сиропом, чтоб мягонькими были
P.S.: Формочки купила исключительно из-за цвета и фактуры, уж больно они на ощупь приятные, оказались очень удобные в плане извлекания готовой вкусняшки - кексики прям выпрыгивали из них, без смазывания маслом. Единственное, что плохо - они мягкие, ставить в духовку их надо осторожно... так и норовят выскользнуть из рук
Оригинал рецепта - офигенный сайт с картинками каждой фазы приготовления