13:53 

TES

Рыж.
Will make good for super power
Я тут подумала... а не добавить ли немного лора к этим картинкам? А то как-то не понятно всё... Читать его или нет, решать вам :)

Предупреждаю, фантазия у сценаристов Бетесды немного... укуренная.

В далёкой-далёкой галактике... Жило было одно пространство, и зародились в нём две непостижимые изначальные сущности: Ану и Падомай. Свет и Тьма. Как они выглядели на самом деле никто не знает, но принято считать, что как драконы. Эти два дракона гуляя себе по пространству, вдруг (!) сделали себе женщину. Звали её Нир. И предпочла она Ану (светлого дракона). Падомай обиделся и ушёл. Потом вернулся и начал приставать. Нир его отвергла, за что Падомай её избил. Ану сразился с братом и изгнал его во Вневременье. Нир родила двенадцать миров и скончалась от ран. Ану, с горя, заснул. Спустя кучу времени, Падомай сумел вернутся, увидел миры, разозлился, и давай всё ломать, Ану проснулся, и вновь надавал брату по щам. Однако миры были уже поломаны, и всё что смог сделать Ану это слепить из их остатков один. И назвал он его Нирном.

Из крови оставшейся после схватки драконов, родились существа:
из чистой крови Ану - Магне-Ге (непонятные духи),
из чистой крови Падомая - Даэдра (в основном злобные духи),
из смешаной - Аэдра (в основном добрые духи).

Лорхан (судя по всему один из Даэдра, хотя точной инфы я так и не нашла) решил приспособить Нирн под себя, и подговорил остальных духов помочь ему. Однако этот процесс отнял бы у них могущество (о чём коварный дух упомянуть забыл).

Магнус, главный среди Магне-Ге (буквальный перевод - Дети Магнуса) понял замысел Лорхана и послал его на фик, а сам сбежал, проделав большую дыру, в небосводе. Которую назвали солнцем. Последователи, повторив подвиг вождя, проделав дырочки помельче - звёзды.

Аэдра ((это те что с шариками в руках) буквальный перевод - Наши Предки), не заметили подвоха и отдали себя во славу нового мира. Поняв, что Лорхан их обманул, они вырвали ему сердце. С тех пор он считается злом, его сердце закопано в земле и все жаждущие власти смертные, по переменно за ним охотятся, а Аэдра стали хорошими богами мира.

Даэдра ((это те что в нижней части картинки) буквальный перевод - Не Наши Предки), не принимали участия в создании мира, но с удовольствием набирают там себе последователей. Они разобрали разные аспекты характера смертных, организовали свои культы, и сидят себе, интриги плетут. Официальной религией считаются злом, но среди них есть и вполне себе нормальные.

пс: У этой картинки есть ещё черновой вариант , я его нарисовала, но он не понравился... а совсем выкидывать стало жалко (4 дня усердной работы как ни как).

ппс: К предыдущей картинке я тоже телегу накатала.

@темы: Как?! Вы не читали Пикассо?, Уголок маньяка

URL
Комментарии
2017-05-22 в 15:24 

Стороной
Техническая причина
Да не, предыдущий тоже хороший, мне нравится, не перегружен деталями )

2017-05-22 в 19:30 

Рыж.
Will make good for super power
Ну, тогда хорошо, что я его не выкинула :shuffle2:

URL
2017-05-22 в 19:35 

Стороной
Техническая причина
Рыж., ну, я текст не понимаю от слова "вообще", приходится просто картинки глядеть. ;)

2017-05-23 в 13:23 

Рыж.
Will make good for super power
Совсем непонятно? Я вроде старалась упростить, для тех кто не играл... видать не вышло :gigi:

URL
2017-05-23 в 16:39 

Стороной
Техническая причина
проделав большую дыру, в форме себя, в оболочке мира. Дыра стала солнцем.

Рыж., ты считаешь приведённую выше цитату упрощённой? ;)

2017-05-23 в 18:26 

Рыж.
Will make good for super power
По моему древние люди тоже думали, что солнце это дырка в небосводе (блин, вот какое слово надо было использовать).
Это ещё что, там была информация, что Ану спал на солнце, СПАЛ КАРЛ! Как можно спать на пустоте!?
Проблема в том, что у серии нет официального лора как такового, только внутреигровые книги. Энтузиасты собрали всё, что нашли в кучу, назвали это TESwiki, и вывалили на аудиторию. А аудитория, пусть сама мозг ломает пытаясь осознать.

И я сразу предупредила, сценаристы Бетесды ребята... криативные :shy:

URL
2017-05-23 в 18:27 

Странная Зверушка
Да, текст и впрямь не для непосвещенных)
А черновой вариант более динамичный, но по восприятию вторая работа выигрывает. Она как раз более декоративная, что для витража только в плюс)

2017-05-23 в 18:41 

Рыж.
Will make good for super power
Угу, она по сюжету проваливается, Аэдра с даэдра не конфликтуют особо. А я их типа как соперниками нарисовала... да и мир какой-то уродский получился. Я пыталась показать, что он типа как из кусков состоит... дурацкая идея. А вот сердечко миленькое ^_^

URL
2017-05-23 в 18:45 

Рыж.
Will make good for super power
А хотите кошмариков на ночь(и да, я знаю, что сейчас день, это я для драматизма)?
Есть внутреигровая книга - "Шеогорат изобретает музыку" и в ней написано следующее:
В начале дней, во времена, когда мир был ещё юн, Шеогорат решил побродить среди смертных. Он принял облик Джентльмена с Тростью и пошёл от одного места к другому, никем не узнанный. Через одиннадцать дней и ночей Шеогорат решил, что жизнь среди смертных ещё скучнее, чем его иномирное существование.
«Что я могу сделать, чтобы их жизнь стала более интересной?» — подумал он. В это время молодая женщина неподалёку с тоской прошептала: «Какие прекрасные звуки умеют издавать птицы…»
Шеогорат молча согласился с ней. Смертные не могли издавать такие прекрасные и вдохновляющие звуки, как птицы. Их голоса были жалкими и блёклыми. Он не мог изменить природу смертных, ибо это было в ведении других принцев даэдра. Однако он мог дать им инструменты, что могли рождать прекрасные звуки.
Шеогорат взял недовольную женщину и разорвал её на части. Из её сухожилий он сделал лютни. Из черепа и предплечий сделал барабан. Из её костей он сделал флейты. Он вручил эти дары смертным, и так родилась Музыка.

Если чё, Шеогарат это верхний левый мужик с бородой в разноцветной жилетке, в нижней части рисунка... Ну чтоб знали от кого подлянки ждать :gigi:

Иногда я радуюсь, что мне лень читать всё, что попадается на пути приключенца, в это игровой вселенной. Хоть сплю спокойно :alles:

URL
2017-05-23 в 18:52 

Стороной
Техническая причина
Шеогарат это верхний левый мужик
Хорошо, хоть без разорванной женщины)

2017-05-23 в 19:11 

Рыж.
Will make good for super power
она за спиной

URL
2017-05-23 в 19:24 

Стороной
Техническая причина
Рыж., :aaa:

Хорошо, что я сейчас в Prey играю. Ну, там максимум кофейная кружка на тебя нападёт, но не более. ;)

2017-05-24 в 12:59 

Странная Зверушка
В более широко известных мифах один "милый" дядя с аппетитом кушал собственных детишек во имя собственной безопасности...
А тут людей на куски... Да еще ради искусства... Хммм

2017-05-24 в 13:01 

Странная Зверушка
Блин, только сейчас в голову пришло, что картинка похожа на наш древний "семейный портрет")))

2017-05-24 в 13:12 

Рыж.
Will make good for super power
Стороной, мимики везде! Не расслабляйся! :eyebrow:

Странная Зверушка, ну если так на это смотреть... тогда, в плане добра, мне больше нравиться Египет, с его "богиня родила бога от него же самого" нихрена не понятно, но все живы и счастливы :alles:
Всё новое, хорошо забытое старое? :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца! ©

главная